先日開催しました「手作りこんにゃくワークショップ」について、2019年8月27日付静岡新聞朝刊に掲載して頂きました。
今回のワークショップは、当店のお取引先様、お弁当チェーンの天神屋さんが主催する食育プログラム「お日さま教室」の一環で行われました。
こんにゃく芋をすり潰して、手でこねて作る手作りこんにゃくは本当に美味しいんです!
普段スーパーで目にする大量生産のこんにゃく製品と、「色」「形」「食感」「香り」全然違う!とお子様達は驚きいっぱい。
とても楽しい時間となりました。
「手作りこんにゃくワークショップ」は、学校や地域行政、企業様とコラボ開催も実施しておりますので、ご興味ある方はぜひお気軽にお問合せ下さい。
<お問合せ先>
岩崎蒟蒻店 ℡054-628-2788(担当:岩崎真紗美)