2018年8月4日発行、静岡新聞のタブロイド紙「アステン」で当店をご紹介頂きました。
「海辺のまちで頑張る女性特集」ということで、
4代目のこんにゃくづくりへの想いや、地元焼津への想いについて取材頂きました。
焼津市と言えば、マグロ・カツオなど鮮魚が有名ですが、
黒はんぺん、なると等の練り製品、
なまり節、つくだ煮、塩辛、しめ鯖等の水産加工品、
トマト等の農作物、海のものから山のものまで美味しいものが身近にある「食の都」です!
こんにゃくは焼津の特産品ではありませんが、
練り製品と共に歩んできた「焼津おでん」の文化や、
かつおだしを使った水産加工品等、地元水産業者の皆様に支えられて成長してきました。
これからも地域の皆様に美味しいこんにゃくをお届けし、
こんにゃくを通して地元焼津市を盛り上げられるよう精進して参ります。
今後とも岩崎蒟蒻店をよろしくお願い申し上げます!
アステンの記事は以下のサイトでご覧いただけますので、
ご興味ある方はぜひご覧ください。