7月29日に放送された、SBSテレビの情報番組「元気!しずおか人」で当店をご紹介頂きました!
創業以来受け継ぐ、伝統的な製法「バタ練り」について詳しく取材してくださいました。
さらに、7月21日~22日、2日間限定で開催した、静岡市のイタリアンレストラン・ジェンティーレさんとのコラボ企画「イタリアン×こんにゃく」(前菜からデザートまで全てのメニューにこんにゃくを使用したフルコース)についても取り上げてくださいました。
今回で4回目となるこのイベント。
前菜からデザートまで全てのメニューに、こんにゃくやところてんを使用し、全7品で約600kcal!!!
低カロリー、低糖質なのに、旬の静岡食材とこんにゃくを合わせた素晴らしいお料理の数々に非常に満足度の高い内容となっています。
現状、こんにゃくイタリアンのフルコースは、イベント限定での提供となります。
次回開催日は今のところ未定ですが、今後も継続していく予定です。
開催日が決まりましたら、改めて告知致します!
ちなみに、今回放送して頂いた「元気!しずおか人」は、公式HPに動画もUPされているそうです。
見逃したという方は、ぜひチェックしてみてくださいね。
http://www.at-s.com/sbstv/program/genki-shizuokajin/
静岡イタリアン・ジェンティーレ